100% Bio

Auch in Mühle
sind wir unschlagbar.

Die eigene Bio-Mühle ist für uns die wichtigste Garantie, mit den bestmöglichen Mehlen und Schroten backen zu können – und damit ein ganz wichtiger Baustein in unserer täglichen Arbeit, Ihnen Tag für Tag ein qualitativ hochwertiges Sortiment an frischen Backwaren anbieten zu können. Unsere Bio-Mühle ist so beschaffen, dass sie mahlt, ohne den ursprünglichen Nährstoffgehalt gravierend zu beeinträchtigen – damit das Gute im Korn auch wirklich bei Ihnen ankommt.

Wo Handwerk
und HighTech sich
bestens vertragen.

Vor der Vermahlung wird das angelieferte Bioland-Getreide in unserem hauseigenen Labor mit modernster Technik genauestens auf seine Beschaffenheit sowie Backeigenschaften untersucht. Neben der sensorischen Prüfung analysieren wir, wie sich die Stärkebeschaffenheit des Mehls während des Backprozesses verhalten wird. Dies ist wichtig für die optimale Zusammensetzung unserer Mehle.

Schonzeit fürs
Korn – das ganze
Jahr über.

In unserer Bio-Mühle wird hochwertiges Bioland-Getreide täglich frisch vermahlen. Nach der vorgeschalteten Getreidereinigung wird es über ein komplexes Rohrsystem angesaugt und in eine Walzenstuhl-Mühle weitergeleitet. Diese besitzt einen wesentlichen Vorteil: Sie mahlt bei geringen Temperaturen und schont auf diese Weise die im Getreide enthaltenen Vitamine und Nährstoffe.

Alles eine
Typen-Frage.

Die fertigen Mehle unterscheiden wir sowohl nach Ausmahlungsgrad als auch nach Mehltypen. Die Mehltypen geben den mittleren Mineralstoffgehalt in Milligramm pro 100 g Mehl als Trockenmasse an. Sicherlich sind Sie diesen Typen-Angaben schon einmal begegnet, „Weizenmehl Type 405“ ist beispielsweise eine sehr gängige und häufig benutzte Mehl-Type. Je höher die Typenzahl beim Mehl, desto mehr vom ganzen Korn steckt in ihm. Und deshalb werden Sie bei Back Bord viele „hochrangige“ Typen finden ...

Wir feiern das Echte. Tag für Tag.

Künstliche Backhilfsmittel und chemische Zusätze sind bei Back Bord tabu. Das unnachahmlich volle Aroma unserer Brote entsteht allein durch das Spiel geübter Hände. Durch das Befolgten erprobter Backregeln. Durch klare Köpfe, die wissen, was sie tun.

Unser Handwerk
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