100% Bio

Die wichtigste Zutat
von allen: Geduld.

Große handwerkliche Erfahrung in der traditionellen Verarbeitung ermöglicht uns den konsequenten Verzicht auf Zusatz künstlicher oder chemischer Backhilfsmittel. Unsere Bäckermeister lassen den Teigen dafür die notwendige Zeit, in natürlichen Reifeprozessen mit langen Ruhezeiten ihr volles Aroma entfalten zu können. Was nicht nur besser schmeckt, sondern Brote und Backwaren auch bekömmlicher macht und länger frisch hält.

Hier wird Brot
zum Naturereignis.

Allein bei den Broten verwenden wir sieben verschiedene Natursauerteige, ganz speziell abgestimmt auf die Getreidesorten und unsere selbstvermahlenen Mehle. Und beim Backen nutzen wir die beste Hitze-Übertragung, die es gibt: Naturstein. Lange vorerhitzt, überträgt Stein die Hitze in optimaler Weise auf das Backgut. So kann sich die Kruste zum knusprigen Genuss entfalten und das Innere, die Krume, ihr köstlich-duftendes Aroma entwickeln.

Die Urkraft
natürlichen Brotes.

Bio-Power bis in die Krümel: Back Bord setzt konsequent auf Getreide aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Dabei verarbeiten wir ausschließlich Bioland-zertifiziertes Getreide zum Herstellen unserer Backwaren. Um diese Sicherheit zu gewährleisten, werden wir jährlich durch eine staatlich zugelassene Kontrollstelle sorgfältig auf die Einhaltung strenger Bioland-Richtlinien geprüft.

Vertrauen ist gut.
Eigene Bio-Mühle ist besser.

Um aus vollem Korn das Beste herauszuholen, setzen wir aus voller Überzeugung auf unsere eigene Bio-Mühle. Sie gibt uns die Garantie, konstant mit Topqualität backen zu können. Die niedrigen Temperaturen bei Mahlvorgang schonen die im Getreide enthaltenen Vitamine und Nährstoffe.

Unsere Bio-Mühle

Dem Schönen,
Wahren, Leckeren.

Das Geheimnis richtig guten Brotes liegt in der Kombination von natürlichen Zutaten und handwerklichem Können – und natürlich dem richtigen Rezept. Wir backen unsere Brote nach hauseigenen, traditionellen Rezepturen, die im Laufe der Zeit immer weiter perfektioniert wurden. Urwüchsige Getreidesorten wie der Dinkel, die lange in Vergessenheit waren, spielen in diesen althergebrachten Rezepten eine tragende Rolle. Und stellen vor allem eines sicher: unvergleichliche Gaumenfreude.

Das ist ja wohl
die Höhe der
Frischheit.

Obwohl unsere Bäcker sehr früh aufstehen, sind sie ausgeschlafen wie kaum ein zweiter. Denn sie wissen, wie man sich durch Kenntnis natürlicher Prozesse und entsprechendes Arbeiten Eigenschaften der Natur zunutze macht, um Backwaren von außergewöhnlicher Qualität zu erzeugen. Aufwändige Teigführungen und unser 3-Stufen-Natursauerteig sorgen nicht nur für einzigartiges Aroma und Bekömmlichkeit, sondern auch für ganz besonderen Geschmack.

Hier geht's zu frischgebackenen Stellen.

Wir bei Back Bord sind immer auf der Suche nach Menschen, die unsere Leidenschaft für reinsten Brotgenuss teilen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind die Träger unseres Erfolges, ihr Engagement ist der Schlüssel zum Erfolg von Back Bord – und von solchen Menschen können wir noch mehr gebrauchen.

Mitarbeit